...

Тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Оригинал обзора: журнал "Движок"
Засилье камер фото и видеофиксации нарушений вкупе с не самыми гуманными штрафами за превышение скорости заставляют любителей быстрой езды все чаще и чаще прибегать к помощи радар-детекторов. Благо магазины сегодня изобилуют подобными девайсами. У нас в руках устройство от нового бренда Fujida. Проверим сможет ли Neo 8000 дать бой проверенным лидерам рынка.

Радар-детектор Fujida Neo 8000 GPS

Распакуем устройство. Сразу бросается в глаза весьма обширная комплектация девайса. Здесь мы найдем сам радар-детектор, адаптер питания в гнездо прикуривателя с двумя запасными предохранителями и кабель miniUSB-USB для обновления ПО и базы GPS. Однако самое интересное — это целых три способа установки прибора. Помимо стандартного варианта с силиконовым не скользящим ковриком, можно также приклеить девайс на стекло с помощью присосок, а также установить радар-детектор с применением магнитной «таблетки» на скотче 3М.

Также сразу обращаешь внимание на адаптер питания, который, весьма удобно, имеет сверху выход в виде штатной розетки прикуривателя. Таким образом вместе с радар-детектором можно одновременно использовать еще одно устройство не прибегая к услугам дополнительного разветвителя.

Радар-детектор Fujida Neo 8000 GPSРадар-детектор Fujida Neo 8000 GPS

На ощупь Fujida Neo 8000 весьма приятен благодаря покрытию soft-touch. Корпус сделан целиком из черного матового пластика, благодаря чему прибор не отсвечивает и не мешает движению. К качеству материалов претензций предъявить не удалось: никакого хруста, скрипов и прочих «нештатных» звуков при скручивании корпуса и нажатии на углы не обнаруживается. Подгонка деталей на достойном уровне: стыки ровные и одинаковые.

За функциональность Fujida Neo 8000 отвечает высокотехнологичный процессор второго поколения Nuvoton с технологией Extreme Sensitivity Planform, который увеличивает чувствительность и дальность обнаружения. Данный процессор, на сегодняшний день, один из самых мощных процессоров на рынке детекторов.

Радар-детектор Fujida Neo 8000 GPSРадар-детектор Fujida Neo 8000 GPS

Сигналы камер и радаров улавливает мощная рупорная антенна и супергетеродиновый приемник с двойным преобразователем частот и дискриминатором. В модели реализован режим РОР, который обнаруживает даже самые современные импульсные радары, сигнал которых многие другие детекторы воспринимают как помехи. Лазерные радары устройство с легкостью «найдет» благодаря соответствующему модулю, работающему на 360 градусов. Таким образом данный радар-детектор способен улавливать сигналы всех ручных радаров и стационарных комплексов, которые находятся в распоряжении «гаишников».

Современный радар-детектор нельзя считать полноценным помощником в дороге, если у него нет подробной и обширной базы GPS-координат. Благодаря этим «знаниям» Fujida Neo 8000 способен предупреждать о таких скрытых комплексах, как «Автодория», а также «Робот», «Multiradar», «Автоураган» и «Одиссей». В базе также можно найти данные о размещении «Стрелки» и других различных «малошумных» камер, таких как «Кордон», «Кречет», «Вокорд Циклоп», «Mesta», «Рапира», «RedSpeed» и «Скат». Однако не стоит забывать как можно чаще обновлять базу данных на официальном сайте производителя.

Радар-детектор Fujida Neo 8000 GPS

Удобный адаптер питания с дополнительной розеткой сверху

Отдельно стоит отметить эргономику изделия. Про хорошее качество держателей мы уже сказали. Особенно понравилась магнитная «шайба», которая крепится на панель с помощью скотча. Скажем откровенно — степень липкости не идет ни в какое сравнение с традиционными вакуумными присосками. Пришлось потратить немало усилий, чтобы в последствии снять магнитное крепление. Кнопки расположены весьма удобно. Они грамотно разбросаны по всей площади устройства и таким образом практически нет шансов случайно нажать не ту кнопку. Особенно запомнилось колесико регулировки громкости. Это очень удобно, когда ты можешь одним движением выбрать громкость голосовых оповещений в зависимости от скорости машины и шума в салоне.

Перед началом работы с девайсом можно выбрать на экране режим вашей текущей локации: «Москва», «Россия» или «Казахстан». Кстати дисплей у Fujida Neo 8000 жидкокристаллический OLED, который показывает буквы белым шрифтом на черном фоне. Информация выводится четко и ярко, а шрифты более чем хорошо читаемые. Все спутники устройство находит практически мгновенно после включения, сразу вам об этом сообщая голосовым сообщением.

Радар-детектор Fujida Neo 8000 GPS

Фиксация устройством диапазона K

Модель оснащена также умным режимом «Smart», который автоматически переключается между внутренними режимами «Город» и «Трасса» и изменяет чувствительность и дальность оповещения в зависимости от скорости и ограничений. Сравнивая данные устройства с данными одного весьма популярного навигатор для смартфонов мы убедились, что знания расположений стационарных комплексов контроля скрости у Fujida прекрасные. Подключенный к интернету смартфон, который в режиме реального времени мог обновлять информация о камерах, показывал нам точно такие же данные.

Однако в отличие от телефона радар-детектор показался нам гораздо удобнее в эксплуатации. Он раньше сообщает водителю о камере и показывает на экране цифры обратного отсчета приближения и текущую скорость автомобиля. Кроме того, если скорость машины выше разрешенной, то с помощью голосового сообщения девайс сообщит вам о необходимости снизить ее.

Радар-детектор Fujida Neo 8000 GPSРадар-детектор Fujida Neo 8000 GPS

Конечно же прибор улавливал не только «стационарные» камеры. Когда радар «ловил» камеры переносного характера, то выводил на экран «столбики» нарастания силы сигнала, чтобы водитель мог вовремя среагировать на «угрозу».

В общем, передвигаться с Fujida Neo 8000 оказалось вполне комфортно. Ложных срабатываний почти нет, а если они и появляются, то их легко определять и не обращать на них внимание. Весьма удобна возможность выставлять порог скорости и ее превышения, до достижения которых устройство будет «молчать». Понравилась также и функция автоприглушения.

Каков итог?

Радар-детектор Fujida Neo 8000 зарекомендовал себя как более чем достойное устройство. Девайс практически не беспокоит водителя ложными срабатываниями, при этом не пропускает реальных камер и радаров. С учетом цены в 5 999 рублей автолюбитель получает качественный корпус и дисплей, отличную комплектацию, точную работу и все это за очень адекватную стоимость.

...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку
СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР